...

GPB Privilege что это такое, как отключить подписку

Программа Привилегии предоставляет массу преимуществ владельцам карт Газпромбанка: от бесплатного обслуживания на протяжении первого месяца до повышенного кэшбэка, дополнительных процентов по остатку на карте и накопительному счету. Стоимость доступа к программе составляет 199 или 299 рублей в месяц в зависимости от выбранного варианта («Стандартный» или «Плюс»). О том, что делать если списали деньги с примечанием GPB PRIVILEGII и можно ли вернуть денежные средства, будет рассказано в нижеследующем материале.GPB Privilege что это такое, как отключить подписку

Что такое «GPB Privilege»

Программа Газпромбанк Привилегии предоставляет более выгодные условия по ряду банковских продуктов и «Газпром Бонус» в качестве дополнительного подарка. Участники программы могут бесплатно переводить до 150 000 рублей в месяц через систему быстрых платежей (СБП) и до 30 000 рублей в месяц по номеру карты. Для получения доступа к стандартным Привилегиям нужно:

  1. Заполнить анкету-заявку на получение карты на сайте gazprombank.ru или в любом из офисов банка. Информация о расположении офисов ГПБ находится на странице gazprombank.ru/offices.
  2. Получить «пластик» в офисе либо доставкой (в зависимости от способа оформления).

Для получения дебетового платежного инструмента с Привилегиями пользователь должен указать фамилию, имя, отчество, номер мобильного телефона и электронную почту.

Какие преимущества предоставляет программа Газпромбанк Привилегия

В числе главных преимуществ программы «ГПБ Привилегия»:

  • 5% годовых по остатку на карте;
  • плюс 3% к накопительному счету;
  • повышенный кэшбэк;
  • повышенные лимиты на переводы между картами;
  • до 5000 бонусных баллов и миль в месяц;
  • лимит на снятие наличных до 200 000 в месяц;
  • подписка Газпром Бонус (скидочные купоны и бонусные пропозиции от партнеров);
  • бесплатные SMS-уведомления.

Сервис доступен владельцам дебетовых карт Газпромбанка. Для подключения нужно запустить мобильное приложение, перейти на главный экран, открыть меню «Каталог», затем «ГПБ Привилегии», после чего выбрать «Стандарт» и тапнуть по клавише подключения. Альтернативный вариант активации сервиса – визит в один из офисов Газпромбанка. Сервис «Плюс» подключается по идентичному алгоритму.

Мнения пользователей

Дмитрий: “Недавно GPB PRIVILEGII снял с карты 199 рублей без моего согласия и предварительных уведомлений. Писал в поддержку через форму на сайте – ответили, что запрос принят, но ответа по нему еще не поступило. Навязывание платных услуг по умолчанию мне очень не нравится, но по всей видимости такой способ заработка на своих клиентах практикуют многие банки”.

Артур “В ноябре оплатил годовую подписку Газпромбанк Привилегии. В начале декабря зашел в мобильное приложение и наблюдаю такую картину – условия по оплаченной услуге изменились, стоимость банк пересчитал. Обращался в службу поддержки для возврата денег за подписку, но средства возвращать отказываются ссылаясь на условия.”

Стоимость Газпромбанк Привилегия «Стандарт» и «Плюс»

Стоимость ГПБ Привилегия «Стандарт» – 199 рублей в месяц. На протяжении первого месяца использования сервис предоставляется бесплатно. Стоимость ГПБ Привилегия «Плюс» – 299 рублей в месяц. У сервиса «Плюс» нет бесплатного периода. Оплата снимается с карты ГПБ в автоматическом режиме раз в месяц за один день до завершения расчетного периода. Для новых клиентов сервис подключен по умолчанию.

Как отключить GPB PRIVILEGII

Отключить подписку можно воспользовавшись одним из следующих способов:

Через приложение

Для деактивации подписки GPB PRIVILEGII через мобильное приложение «Газпромбанк» нужно выбрать карту, открыть «Каталог», перейти в раздел «GPB Привилегии», выбрать «Управлять» и в подразделе «Управление Привилегиями» отключить подписку тапнув по клавише деактивации автоматического продления.

Управление услугой через интернет-банкинг

Опция активации/деактивации подписки доступна в личном кабинете на сайте банка. После авторизации нужно зайти в раздел активных услуг и отключить автоматическое продление «GPB Privilege».

Альтернативные способы

Для отключения платной подписки можно обратиться в любой из офисов Газпромбанка либо позвонить на горячую линию по номеру 8-800-100-07-01. Для деактивации потребуется предъявить менеджеру удостоверяющий личность документ либо ответить на вопросы оператора. После того как услуга будет отключена доступ к ней сохранится до завершения оплаченного периода. При возникновении каких-либо затруднений сотменой подписки можно обратиться в службу поддержки по следующим контактам:

  • официальное сообщество в ВКонтакте vk.com/gazprombank;
  • группа в Одноклассниках ok.ru/gazprombank;
  • сообщество в мессенджере Telegram t.me/gazprombank.

На странице gazprombank.ru/feedback/ находится форма обратной связи, с помощью которой можно связаться со службой поддержки выбрав тему обращения и указав личные данные (ФИО, город обслуживания, электронная почта и номер телефона). К обращению нужно прикрепить файлы, после чего подтвердить действие вбив проверочный код с картинки и нажать на клавишу «Отправить».

Как вернуть денежные средства

Возврат списанных денежных средств не осуществляется. После отключения услуги GPB PRIVILEGII все бонусы и преимущества сохранятся до завершения оплаченного периода.

Вывод

Стоимость участия в программе Газпромбанк Привилегии – 199 или 299 рублей в месяц. Если списали деньги с примечанием GPB PRIVILEGII, отключить автоматическое продление платной подписки можно в мобильном приложении, через личный кабинет на сайте gazprombank.ru, горячую линию или визит в один из офисов банка. После деактивации подписки все преимущества сохраняются до завершения оплаченного периода. Возврат денег за подписку не осуществляется.

Оцените статью
Pronivu
Добавить комментарий