Какие из моделей Автоваза получат 1,8 литровый двигатель

Ныне выпускаемые автомобили Lada могут получить новый 1,8-литровый мотор. Об этом сообщает портал «Колеса.ру» со ссылкой на директора проекта Lada Xray Олега Груненкова.

На каких именно моделях появится новый агрегат – не сообщается. На данный момент известно, что отдача двигателя равна 123 л.с. и 176 Нм, и первым его примерит высокий хетчбэк Lada Xray. Напомним, что его производство стартует 15 декабря 2015 года. Комплектоваться мотор будет отечественной автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

В нынешнее семейство Lada входят модели Granta, Kalina, Largus, Priora, а также внедорожник 4×4 («Нива»). На данный момент все автомобили, кроме «Нивы», комплектуются восьми- и шестнадцатиклапанными моторами объемом 1,6 литра в разных вариантах мощности (от 82 до 106 л.с.). Для внедорожника предусмотрен 1,7-литровый 83-сильный восьмиклапанник.

Нива на полном бездорожье, да что там в болоте

На днях появилась информация, что АвтоВАЗ совместно с Тольяттинским государственным университетом начали работу над винтовым нагнетателем для нового наддувного мотора. Такие агрегаты должны стать эффективнее и отзывчивее, чем двигатели с турбокомпрессором.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Средняя оценка: 5,00 (1 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: