...

Новую Chevrolet Niva придется ждать до 2018 года

Появились новые данные о втором поколении внедорожника Niva – автомобиль может получить “вазовский” двигатель и задержаться по пути на конвейер на два года. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на собственные источники.

niva shevi 2016-2

Ранее предполагалось, что новая Niva получит французский мотор PSA объемом 1,8 литра мощностью 135 лошадиных сил. Однако этот агрегат оказался производителю не по карману – его решено заменить на более дешевый агрегат. Таковой оказался у АвтоВАЗа – 123-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, который будет устанавливаться на Lada XRay.

Сдвинулись и сроки появления автомобиля на рынке – ранее сообщалось, что внедорожник поступит в продажу уже в 2016 году, однако на АвтоВАЗе рассказали, что проект по-прежнему заморожен. Напомним, 21 июня генеральный директор GM-Avtovaz Джеффри Гловер заявил, что “вся команда завода твердо нацелена на завершение работы” и выразил уверенность в том, что в” скором времени современный автомобиль будет запущен в серийное производство”.

В подтверждение слов Гловера служат и шпионские фотографии новой Niva, сделанные во время дорожных испытаний в Испании и Швеции. В Тольятти же утверждают, что раньше 2018 года Chevrolet Niva второго поколения не появится.

Оцените статью
Pronivu
Добавить комментарий